1/23/2011

sekotong in action :)


holaa… como estas…??
waahhhh, rasanya uda seabad saia gag nuliz diblog nee.. maklum saia sibuk kawand… jadwal saia beeeehhhhh.. padatnya tak tergambarkan..?? (red: harap maklum guys… she’s already back fr d hospital..!!) btw, ne tulisan sebenernya uda lama mo ta' posting.. tapi iaa itu tadi...^^ saia sibuk mengupdate info-info cowok tampan (hhhh.. mule dah nee...!!) and sii justin.. btw, ngemeng-ngemeng soal justin.. dia mo kesini mameeetttt...!! bezok tanggal 23 april tepatnya... tak adakah yang berminat nyumbang ke saia buwad ongkos nonton ntar...?? tiketnya aja uang jajan saia tiga bulan tuu...!! (satu juta...*lebay... padahal uang segitu doesnt make any sense..!! yeah..!!), yah tapi beneran lho.. temen saia mpe rela ngantri beli tiket dari subuh mpe magrib..!! uang jajan keguraz dalam hitungan detik..!! yahhh, abizan mo gimana.. emank bener tiketnya harganya 1juta buwad yang vip... :) mo beli yang 500ribuan..??di sentul JCC ntar, elu bakalan ditaro di tribun dua guys..!! elu mo ngeliatan apa dari sonoo....?? 
well... uhmm kok qita malah ngomongin justin iaa... kembali ke peraduan, ehh maksud saia ke permasalahan utama (lhoo..?? emank tadi saia uda buwad masalah iaa..?? wateper dee..!!)
uhhmm kalian mase inget postingan saia yang ne gag..?? pagi mendung..?? so what, we should go on..!! pazti engga' dee (huhuhu nangis.. pulang.. tersedu-sedu and sesenggukan..?? fine, who cares..??) okeh... nee cerita perjalanan saia paz tuu...
***
jam ditangan saia menunjukkan pukul 07.00, saia langsung capcuzzzz ngebot dari rumah barenk bokap (minta anterin) ke kampuz..!! sampe dikampuz, uda jam 07:15... saia shock berad, kampuz senyap...!! baru ada segelintir manusia disana..!! (owhh gawd.. dear kakak2 co.ass, laen kali jangan bilang jam 7 dee kalo pada mo dateng jam 10..?? *ampunndd) 
bapak saia: "dasar anak gag tau diri..!! uda minta uang jajan banyak.. minta dianterin pagi-pagi buta pula..!! nyampe sini, mana temen2 kamu.. dosenmu aja belom dateng..?? penyu emank kamu..!!" (red: percakapan ini sengaja saia lebih-lebihkan demi efek komedik)
saia: "ampund pakk..!!"
bapak saia: "balikin uang tu mehh setengah..!! ndaq da bapak pake isi bensin pulang-pulang nee...!! kamu mo suru bapak begeret..!!"
saia: "yaelah pak..!! duit ceban aja pake diminta setengahnya..!! bapak mo suruh saia beli relaxa sebiji pake tu ntar, hah...??"
percakapan bapak dan anak yang mule menggila ini pun terhenti oleh suara bising yang mengagetkan..!! ternyata bus (*alyaz truk satpol PP yang biasa dipake buwad razia) yang bakal nganterin kami ke pantai sekotong itupun telah datang. saia se biasa aja ngelyadnya..!! tapi bapak saia yang gag pernah bisa buad biasa..!! dodol..!! tu bus, ehh truk maksudnya, ngapain juga ceped sekali dateng.. tunggu apa bapak saia pergi dulu...!! *sigh...
bapak saia: "lagii kamu diangkut kaya sapi sama truk nee...??" (bapak saia terbelalak lebar.. biasa aja donk pak..!!) "pulang kamu ceped..!!" (bapak saia emank pernah lyad ne truk sebelumnya paz saia pergi acaranya BSC ke gili.. dia bilang "kamu mo pergi pelantikan apa mo dibawa ke polda..?? ato malah jangan-jangan kamu mau dibawa ketukang jagal..?? mo disembelih..??" buzeett dah ne bokap.. cerewed sangad..!!)
saia: "pak..!! kita mo pergi praktikum nee... wajib see kita ikod..!!"
bapak saia: "terserah dah.. lagian harga dirimu juga yang dipertaruhkan..!!" (kejam jamak bapak saia nee..!! tapi Alhamdulillah, bapak saia langsung berlalu dan pergi.. cihuii, si do'i lupa uang buwad beli bensinnya mase ada di saia...!! makasi truk razia ku yang ijo.. kau datang di saat yang tepat..!!)
inilah truk buronan "tercinta" yang akan mengangkut kami ke sekotong nanti.. heran banget saia ma anak2 biologi, gag ada bosen-bosennya (gag tau malu tepatnya) diangkut truk ne... yang sebelah kanan salah satu korban razia juga...xixixi, ampund dess :)

***
satu demi satu teman-teman saia yang unuz pun mule berdatangan (*santai heep..!! saia lebih unuz kok dari kalian...) sayangnya ne mata kuliah gag semua temen sekelaz yang ngambil.. jadi yaa beraza ada yang kurang ajaa... ;/ soo singketnya.. kita dikasi pengarahan dulu baru berangkat... paz pengarahan, kita dikenalin seperangkat alat sholat, ehh alat renang, snorkeling, diving, etc... nahh, paztuu, si bapak (saia lupa namanya, bapak tuu see gag pake introducing dulu...!!) ngejelasin kita tabungnya para divers paz nyelem dibawah laut sono...!! uwaaahh berasa keren dah kita.. ntar sapa yaa yang mo diving gituu....??
eehhh.. gag taunya mood kita langsung meluncur bak perosotan TK, ngedown banget daahh, paz kakak co.ass kita bilang "asal kalian tau aja...!!"; "emank qita gag pake tu tabung ntar ka..??"; "yaahhh gimana kalian mo pake kalo tu tabung kosong...??"..... gubraaakkkk....!! "dasar biologi gag modalllll.....!!" (maap biologi... aku mazih mencintaimu kok..!!)
okeehh.. abiz pengarahan kita langsung berhamburan.. berlarian menuju truk tercinta...!! buzeet dah guys.. kalian norak banged dee.. kita nake truk satpol PP bak buronan curanyam (pencurian ayam) aja kalian excited nya minta ampyuunnndd.. (red:padahal saia juga ikotan.. hahahahaha).. dalem bus, upz truk.. yahhh truk... kita pada sesek-sesekan.. ya Allah.. apa kata dunia, calon ilmuan seperti saia pergi praktikum naek truk yang sehari-harinya ngangkut pengamen jalanan (*sok sekali see kamu chaq..!!).. ...dijalan, beberapa dari kamu udah mule puzink dan mual-mual.. gimana gag..?? keguncang dijalan ampir dua jam lebih and nyium bau mesin yang beehhhhh.....!! ngebayangin aja saia mo muntah...!! nahhh.. paz kita uda nyampe di desa kelape (kec.sekotong) buwad pengamatan mangrove.. eehhhh.. kita (saia maksudnya) malah beli cilok..!! lapah heepp...!! abiz paginya gag sempet sarapan.. setelah ne perut lumayan ke ganjel.. and sebelum pak mursal (dosen tercinta kita) ngeluarin tampang sangarnya gara-gara ngeliatin kita makan bukannya pengamatan.. saia pun langsung ikud nimbrung sama temen-temen yang emank uda dari tadi serius neglakiun pengamatan.. saiapun mulai ber-basa-basi-bangsu dan sok nyambung pula.. padahal nonsense, saia gag ngerti what the hell were they talkin about..??
bosen ngelitain mangrove yang sampe kiamatpun bakalan begitu-gitu aja rupanya (sumpah... mending saia ngeliatin fotonya hongki dirumah... dan sampe kiamatpun saia gag biza bosen...*nahh ini nih salah satu contoh mahasiswa sesat..!! jangan dicontoh iaa kwand2.. saia mohon bantuannya juga untuk membawa saia kembali kejalan yang benar) kamipun kembali menaiki truk yang.... aduuuhh.. saia juga gag tau mezti bilang apa...?? temen seperjuangan saia mb'rat, uda tragiz banget nasibnya gara-gara tu truk.. sebenernya korbannya gag cuma mbrat aja seee...!! banyaaakkk... dan saia juga salah satunya...!! then... kami caboot, lepas landas dari kelape dengan mangrove yang... sama sekali tidak indah.... menuju pantai sekotong yang sebenernya...!! denger kata pantai... stress gara2 nyium bau mesin truk agak terobati (yang kepikiran dalam kepala saia adalah foto2-an ntar paz sampe disana...!! *blehhh, kaya tampang lo baguz ja cha..!!)
sekitar setengah jaman (gue see berasa kaya seharian di truk naudzubillah tuu..!!) dijalan akhirnya kamipun nyampe di pantai sekotong.... uwaaa... baguz pantenya.. ^^ asli, gag kalah dee ma gili.. tapi panasnya.... gag ketulungan... bedeng-bedeng dah pulang-pulang ntar..!! dont care..^^ seperti yang saia bilang tadi.. turun dari truk (entah kenapa setiap saia nuliz kata "truk" disini saia berasa harga diri saia sebagai seorang mahasiswa terinjak-terinjak.. bener kata bapak gue.. *beehhh gaya lu chaq....!!) okeh.. nyampe sana, bukannya ngikutin pengarahan dari co.ass... saia dan teman-teman badung saia menjalankan rencana awal.. yahh itu tadi foto2an... alhasil.. kami gag tau apa aja yang mezti dipraktikumin...!!
sekotong, yang paz tu sempet mendung.. tapi malah panas lagi... ;/
inilah para praktikan sesat... (maaf kawand.. sebenernya sayalah yang paling sesat), sadarkah mereka pada saat itu, bahwa sesungguhnya faktor perusak ekosistem terbesar itu disumbang oleh diri mereka sendiri... lyad aja.. pante yang indah, ditaroin objek begitu rupa.. indahnya bukan pudar.. tapi langsung lenyap..!!
bosen foto2an.. sebenernya gag bosen see.. tapi panas matahari itu benar2 membunuhku..!! terpaksa kami break sebentar.. and nyari temen2 yang ternyata uda pada mule pengamatan..^^
waahhh mereka tampak menyerupai benda-benda aneh ditengah laut dengan pelampung oranye yang cukup membutakan mata itu...
temen2 ada yang pengamatan lamun ama nekton.. sebenernya kita se mau langsung ikutan, tapi berhubung plampung abiz (derita kaga' biza renang) and uda mo adzan zuhur.. saia, masni ama sri (yaa ya paz tu..?? lupa saia juga alnya...) mutusin buwad sholat zuhur dulu...^^ fine, abiz wudu' ditengah lautan, kemumuran air asin and dengan panas yang membakar kulit.. kamu pun sholat zuhur.. abiz sholat.. langsung ketempet temen-temen kumpul tadii... uda pada capek rupanya mereka pada jemur diri bak ikan asin ditengah laut...so, mereka pada balek.. (ada juga see yang mase betah jemur diri... ngerasa mase kurang eksotis kali hasil jemurannya.. makanya pada mase bertahan dipanggang sang surya, yang paz siang itu.. owhh gashh.. panasnya lebih panas dari oven kue mama' saia...)
kesian banget temen2 saia.. ada yang nginjek bulu babi..!! pada sakid2 dee tu kaki.. (abizan.. kamu juga se kwand.. bulu babi pake diinjek..?? uda tau tajem...!!)
tapi.. dibalik penderitaan temen2 saia yang pada meringis kesakitan.. saia malah tereak2 gawah kegirangan....yeaaay...!! its OUR TURN now..!! akhirnya dapet giliran pelampung juga...!! mase mikir-mikir se buwad turun, karena alasan2 berikut: 1. saia gag biza renang 2. panas naudzubillah 3. mo ngapain juga saia turun..?? tau yang mo diamatin aja gag...?? 
tapi yo weslah..!! percuma donk saia praktikum and dateng kesini lo gag turun..!! lagian bukan ke sekotong namanya kalo belon ngerasain betapa hot-nya mentari disini...! dan bak ikan cupang (yahh silakan lah tertawa..) saia nyemplung... komplit dengan jubah and jilbab.. baru kali ini kan elo lyad orang renang pake baju pengajian... (kidding ppl...that was just made us feel diff and special, you know...??) okehhh, ditengah laut, saia n temen saia (devi and sri) ketemu co.ass.. mereka ngajarin kami pake alat snorkle gitu...!! blekok.. saia kayanya minum air laut ampir 2 liter baru biza pake tuu alat (*elo gag bakat chaq...!!)
setelah sekitar 15 menitan belajar... saiapun biza.. dan anehnya saia girang banged (biasa ajaa kali non..!!)... saiapun mule ngeliyatin apa aja yang ada di bawah saia... wekkk, saia cuma biza lyad lamun ama bulu babi doank.. ada see bintang laut and semacemnya... nahh gara-gara ketagihan,, akhirnya saia pengen nyba lebih ketengah... sapa tau biza ngelyad mahluk laut yang lebih keren... 
ehhh.. baru ajaa saia mau melangkahkan kaki (emank biza..??), saia denger co.ass saia berteriak dengan sumbangnya... "ehhhh tu orang tiga ceped naek..!! pengamatan uda selese.. kita ngidentifikasi sekarang...!!"
"heck ya... !! praktikum macam apaaa nee...??? payaahhhhhh....!!"
saia pun mau gag mau mezti balek ke pante.. ngesot sambil pasank tampang gag keruan..!! abiz lagi seru-serunya malah disuru naek..!! okehh.. saia balek ke truk ijo yang terparkir dengan rapi.. niatnya see mo ganti baju.. tapi malez.. rame..!! yahh.. saia pikir-pikir juga dengan panas se-menyengat ini, 15menit juga baju saia bakalan kering sendiri...!!
well, abiz makan siang..saia lanjut foto2an.. (padahal disuru ngidentifikasi spesimen... wth..!! malezz gue bang..!! elu aja iaaa...

trio macan lengkap dengan selendangnya..!! (peace kawand... y'all do exactly look cute...!! im serious)
gara-gara dapet temen sekelompok kaya saia.. alhasil temen-temen sekelompok saia pada menggerutu and ngerunyem2 gag keruan..!! *peace heep..!! kelompok kita sama sekali gag dapet ACC, gara-gara hasil pengamatannya yang nggak jelaz banget.. (maklum lah kak...!! praktikannya aja abstrak beginii...!!ahh kakak suka bodo deee....!! *lhooo...??)
setelah diomel-omel ma temen satu kelompok... saiapun.... teteeepp.. kaga' kerja.. cuma ikod nimbrung2 gag jelaz aja.. (maafin temanmu yang pervert ini wahai temen2 sekelompokku...)
hahahaha... akhirnya, setelah merayu dan membujuk kakak2 co.ass.. kamipun dapet acc juga akhirnya.. time to go home.. saia mule shock lagi, setelah tau kalo bakalan pulang naek truk buronan tu lagi (*semped ngarep ada keajaiban hongki dateng ma helikopternya jemput saia... ahh enggak-enggak... mana biza dia bawa helikopter.. yang ada saia dibawa kekuburan... ;/) naseb emank.. haruz terima keadaan mezti pulang jadi tahanan lagii...!! perjalanan pulang lumayan gag kerasa.. entahlah, saia mungkin uda mati rasa kayanya...!!
tampang kami yang memang sudah abstrak dri sononya, jadi makin absurd alyaz gag jelaz... dan seperti biasa, yang paling gag jelaz itu saia...
***
sampe kampuz.. uda sore banget.. yahhh.. temen2 uda pada pulang... lhaa saia... mana jemputan saia ne...??
telfon kaga ada yang ngangkat.... lebih 30 menit saia nunggu bengong sambil ngutukin bokap saia sendiri gara-gara kelamaan dateng (*anak durhaka mode:on).. nasib saia jadi anak terlupakan...!! akhirnya, bapak saia muncul barenk motor rongsokannya... sumpah, yang bikin saia tambah kesel adalah dia memasang muka tanpa dosanya, merasa tak pernah berbuat salah apapun (*yahh, emank gag da salahnya se bapak saia..!! tapi menurut saia paz tuu.. bapak saia uda berbuat banyak sekali kesalahan..!! jadi wajar lah saia marah...ndaq tau apa calon ilmuan terbesar didunia ini telah tersita waktu untuk menunggunya...!!)
saipun bangun dan memungut tas saia yang sempet saia lempar tadi.. bapak saia persis ngerem motornya depan saia.. and baru aja saia mo naek motornya...
bapak saia: "misi mba'... anak-anak yang pergi praktikum ke sekotong uda pada balek belom iaa...??"
papuq ngepooottttt.... "bapak.. ini aku anakmu...!!" muka saia yang notabene uda unuz,, jadi makin unuz gara-gara marah..!! and kusut sana-sini...!!
bapak saia: "aduu mba' maaf.. kayanya mba' lagi gag enak badan iaa...??" (lanjut bapak saia yang tambah lama tambah pengen saia lempar ke atep kampuz sama'an sama motornya..)
saia: "eehhh bapak.. kalo uda niat mau mecat saia jadi anaknya.. ndaq usah dah dateng jemput saia...!!"
bapak saia: "owhh nisa'.... ndaq bilang kamu...!! pantez bapak kira tadi... dimana bapak pernah lyad muka jelek kaya gini...?? hehehe.. maap2.. nanti bapak beliin kamu bakso iaa..."
mendengar kata bakso... marah saia pun langsung teredam dengan sendirinya...!! baru kali ini saia merasa dikhianati tubuh sendiri... perut saia yang dari tadi minta disantuni ini gag nahen denger kata bakso..!! owhh gash..!! saia merasa sangat dilecehkan paz tuu *lebayyy.. seorang calon ilmuan kelas dunia seperti saia ne bisa disogok dengan semangkok bakso...!! apa kata arwahnya Einstein....??
uhmm.. okey sebelum saia tambah ngelantur gag jelaz... maka dengan begini.. berakhirlah kisah tragis saia di sekotong... 
all in all.. it's been a real fun...!!
sampe jumpa di postingan-postingan gag mutu lainnya...
salam dangdut (cr. bang radith) - ichz^^ 
(those picts are cr to all my lovely friends, click on image to view full size anyway...)

Labels:

0 Comments:


Read this first before proceeding, cause it's important.
So this is how i roll, mate.
1. You don't spam on my comment section.
2. You don't ask for something under my property (for example, codes or photos).
3. You don't come and object all the shits i said in my posts, cause it's MY opinion and thinking.
4. You don't bitch around like you do on other websites.
5. Last of all, be nice. Cause i will give you twice whatever you give to me.

Post a Comment